You are here
Home > Общество > За снос сауны приставы изъяли внедорожник хозяина постройки

За снос сауны приставы изъяли внедорожник хозяина постройки

За снос сауны приставы изъяли внедорожник хозяина постройкиКак стало известно news-smolensk.ru, за незаконное строительство сауны жителя Смоленска обяжут выплатить штраф в размере более 500 тысяч рублей.

Еще в 2013 году в отношении сауны «Амазонка», которую незаконно возвели на улице Багратиона, было принято судовое решение о сносе, но хозяин постройки долгое время затягивал исполнение требований. Кроме того, он продолжал незаконное строительство сауны, самовольно занимая все большую площадь. С жалобами на работу сауны в суд часто обращались жители близлежащих домов.

18 августа 2014 года судебные приставы начали собственноручный демонтаж сооружения, и к концу августа сауна была разобрана полностью. Деньги на проведение всех необходимых работ были выделены федеральным бюджетом. Теперь все расходы должен будет оплатить хозяин сауны. Сумма долга в общей стоимости составила более полумиллиона рублей.

В связи с тем, что должник отказался погашать задолженность, приставы арестовали и изъяли его автомобиль «Мицубиси Паджеро». Если владелец постройки не оплатит долг, внедорожник выставят на торги.

Top