You are here
Home > Криминал > Заключенный подозревается в телефонных мошенничествах

Заключенный подозревается в телефонных мошенничествах

Заключенный подозревается в телефонных мошенничествахКак стало известно news-smolensk.ru, полицейским удалось установить подозреваемого в двух случаях телефонного мошенничества, которые имели место в Рославле.

Выяснилось, что жителей Рославля обкрадывал 33-летний заключенный, который отбывал срок в одной из Смоленских колоний. Первое преступление злоумышленник совершил весной этого года. Он позвонил своей жертве и предложил услуги по решению вопроса мелкого правонарушения. За свои услуги подозреваемый запросил 12 тысяч рублей. Пострадавший перевел сумму на электронный счет мошенника, после чего злоумышленник снял деньги и обналичил их.

Оперативникам удалось установить причастность подозреваемого к еще одному телефонному мошенничеству. На этот раз злоумышленник завладел 100 тыс. рублей, которые доверчивый рославлец перевел ему на счет за урегулирование одной очень трудной ситуации. Как только потерпевший переслал деньги на электронный счет, аферист сразу же их обналичил.

Было возбуждено уголовное дело. Полицейские продолжают устанавливать причастность мошенника к другим подобным преступлениям.

Top