Вы здесь
Главная > Общество > Борис Грызлов: «День народного единстве — возвращение к нашим корням и народной памяти»

Борис Грызлов: «День народного единстве — возвращение к нашим корням и народной памяти»

По мнению Бориса Грызлова, сила России – в самобытности, уникальности и многообразии всех населяющих ее народов. Этим и обусловлена значимость празднования Дня народного единства.

4 ноября в России отмечается государственный праздник — День народного единства. Чрезвычайный и полномочный посол РФ в РБ Борис Грызлов в своем поздравлении по случаю праздника отметил историческую связь событий, которые позволили России стать суверенным и сильным государством.

События 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов, позволили России избавиться от польско-литовского владычества. Примечательно, что в народном ополчении были представители самых разных сословий, вероисповеданий и национальностей. Более того, сами лидеры ополчения – Дмитрий Пожарский и Кузьма Минин – представляли разные сословия.

В самобытности, уникальности и многообразии всех народов России заключается наша великая сила, — отметил Борис Грызлов. Дипломат подчеркнул, что предки, которые защищали Россию более четырех веков назад, завещали потомкам заботиться о Родине, защищать её границы, хранить мир и согласие между всеми этносами и конфессиями.

 

Источник

Top