Вы здесь
Главная > Общество > Бюджет города Смоленска «похудеет» на полтора миллиарда

Бюджет города Смоленска «похудеет» на полтора миллиарда

Публичные слушания по проекту бюджета города Смоленска пройдут 5 декабря. Основные параметры документа уже известны.

Как следует из проекта бюджета, его доходы в 2023 году составят 7,8 млрд рублей, что на 1,5 млрд меньше, чем годом ранее. На аналогичную пропорцию снизятся и расходы бюджета. Как следует из документа, снижение доходной части бюджета произойдет за счет сокращения безвозмездных перечислений из областной казны. По-видимому, это связано с переводом дорожной отрасли Смоленска под юрисдикцию областной администрации.

Основной доходной статьей бюджета будет НДФЛ. На него придется 2,36 млрд поступлений. Еще 774 млн планируется получить за счет «упрощенки» и других налоговых поступлений. Около 200 млн рублей должны составить доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности. Что касается безвозмездных поступлений в бюджет города из областной казны, которые всегда были ключевой доходной статьей, то в прогнозном периоде они снизятся с 5,6 млрд (в 2022 году) до 3,9 млрд в плановом периоде. Самое весомое безвозмездное поступление – на сферу школьного и дошкольного образования (почти 3 млрд рублей). 625 млн рублей направят на «общегосударственные вопросы», которые, в основном, составляет оплата труда муниципальных служащих.

Средняя заработная плата педагогов общеобразовательных заведений составит по прогнозам авторов бюджета 35,2 тыс рублей, дошкольных – на тысячу меньше. Аналогичная зарплата ожидается и у других представителей бюджетной сферы.

Слушания состоятся 5 декабря в 15.00 в конференц-зале администрации города Смоленска.

Источник

Top