You are here
Home > Криминал > Экспедитор мошенническим путем обокрал предпринимателей более чем на 2,5 миллиона рублей

Экспедитор мошенническим путем обокрал предпринимателей более чем на 2,5 миллиона рублей

Экспедитор мошенническим путем обокрал предпринимателей более чем на 2,5 миллиона рублейКак стало известно news-smolensk.ru, 35-летний житель Смоленска подозревается в мошенничестве и присвоении чужого имущества.

С августа 2010 г. подозреваемый работал водителем-экспедитором в одной из фирм, занимающихся торговлей различной сантехникой, где он зарекомендовал себя как ответственный сотрудник.

В период с ноября по декабрь 2013 г. подозреваемый получал от директора предприятия денежные средства (в общей сложности более 500 тыс. рублей) на закупку сантехнических материалов и оборудования. Получая товар в московского предпринимателя, экспедитор сообщал, что его фирма испытывает временные финансовые трудности, поэтому деньги будут возвращены сразу же, как только ситуация улучшится. Таким образом, подозреваемому удалось обманным путем присвоить денежную наличность.

Также на протяжении 2012-2013 гг. мошенник брал в долг у своих знакомых деньги, обещая вернуть с процентами. В общей сложности злоумышленнику удалось похитить около 1 650 тысяч рублей.

Кроме того, в феврале 2014 г. подозреваемый взял у знакомого автомобиль для одноразовой поездки и продал его.

Top