Вы здесь
Главная > Общество > ФАПы снова не доехали до населенных пунктов Смоленской области

ФАПы снова не доехали до населенных пунктов Смоленской области

Активисты народного фронта Смоленской области провели выездную проверку в Краснинском районе.

«Фронтовикам» были представлены актуализированные планы-графики выездных мероприятий передвижных медицинских комплексов по Смоленской области. На бумаге были обозначены деревня Чистяки и деревня Жули. Но 2 ноября увидеть работу ФАПов в реальности не представилось возможным.

84-летняя жительница Чистяков рассказала, что никакого ФАПа не было. Получается, что по новому графику пункт снова не работает.

Кстати, дорога до деревни находится в ужасном состоянии. Вероятнее всего, добраться до места весьма сложно медикам, сообщают активисты.

Пока жители деревень и сел не могут получить законную медпомощь, передвижные ФАПы, купленные смоленским депздравом, гниют в гаражах, ранее сообщал Smolnarod. Выделенные на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Смоленской области 95 миллионов рублей обернулись покупкой техники, которая простаивает и не используется. 

Смоленские чиновники снова попались на бесполезных ФАПах. По официальным данным с начала 2022 года мобильные фельдшерско-акушерские пункты совершили 676 выездов и приняли 16437 пациентов, но на деле оказалось всё не так радужно. Подробнее — в материале.

 

Источник

Top