Вы здесь
Главная > Общество > Грызлов: библиотеки России и Беларуси являются хранителем общего культурного кода

Грызлов: библиотеки России и Беларуси являются хранителем общего культурного кода

Культурное и научное взаимодействие России и Белоруссии играет важную роль в гуманитарном измерении Союзного государства. Об этом пишет чрезвычайный и полномочный посол РФ в РБ Борис Грызлов в поздравлении по случаю столетия Национальной библиотеки Белоруссии.

В практическом плане перспективы двусторонних отношений посол видит в дальнейшем развитии сотрудничества библиотек, архивов и образовательных учреждений двух стран, а также отмечает тесное взаимодействие библиотек, архивов и образовательных учреждений. Совместные мероприятия проводятся по линии Национальной библиотеки Беларуси, Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина, Российской государственной библиотеки, Российской национальной и других библиотек. Отмечает дипломат и развитие международной деятельности. Вместе с коллегами из других стран СНГ лучшие российские и белорусские специалисты активно вовлечены в работу Библиотечной Ассамблеи Евразии.

Необходимость сотрудничества России и Беларуси в гуманитарной сфере Борис Грызлов видит в сохранении культурного кода двух стран. «Цивилизационное богатство российского и белорусского народов, общая многовековая история являются незыблемым фундаментом, на котором успешно строится наш союз. Именно поэтому даже в современную цифровую эпоху библиотеки — от школьных до региональных и общенациональных — выполняют важнейшую социальную и гуманитарную функцию», — подчеркнул дипломат.

Источник

Top