Вы здесь
Главная > Общество > Как солдаты ВС РФ дорабатывают технику в зоне СВО

Как солдаты ВС РФ дорабатывают технику в зоне СВО

Броневые «сараи» из танков, мешки с песком, камни в корзинах и «козырьки». Если раньше это считалось атрибутами одного лишь конфликта в Сирии, то теперь подобные модификации можно заметить и на Украиен. Каким образом российские техники и военные модернизируют боевые машины в условиях проведения спецоперации — рассказывает военное обозрение.

Защита от «Джавелинов». В один момент американские ПТРК стали настоящим медиа-хитом на Украине. И равно с тем, как на Западе рассказывали сказки про пачки уничтоженных этим оружием российских танков, в российских медиа набирала вес информация, что Джавелины почти бесполезны. Так или иначе — ракетные комплексы «Джавелин» не отметились большим количеством уничтоженных российских танков, однако, это не значит, что они совсем безопасны. Так как принцип работы Джавелинов заключается в том, что они пробивают крышу танка — российские солдаты стали делать своим машинам «шапочки».

Российский Т90 с кустарной защитой от Джавелин.

Российский Т72Б3 с такой же дополнительной защиты от крышебойных боеприпасов противника.

Российские служащие также отметились навешиванием на технику динамической защиты и экранов. Такой вид дополнительной брони может защитить технику в уязвимых местах. Например, здесь, на Т-72Б1 дополнительные блоки «Контакта» перекрывают ослабленные зоны, в том числе по сторонам от пушки ближе к крыше башни. Также блоки установлены вместо инфракрасного прожектора и в бортовой проекции башни на сварной конструкции.

Т-72Б1 с динамической защитой в зоне СВО.

Экранирование техники — это тоже эффективный по соотношению цена/качество вид защиты. Экраны направлены на борьбу с кумулятивными боеприпасами, которые взводятся о внешние препятствия, из-за чего теряют пробивную силу и могут не поразить основную броню. Также эти экраны защищают и от пулевого обстрела. 

Колёсная техника, в особенности грузовая, тоже нуждается в дополнительной защите. На фото «Урал». Кабина машины частично обшита стальными листами для придания хоть какой-то стойкости к пулевому обстрелу.

Обвешивают дополнительной защитой не только тяжелую колесную технику, но и бронеавтомобили. Например, машина «Тигр» Фотография из зоны СВО. Авто оснащено дополнительной защитой ходовой части и лобового стекла для устойчивости от пулевого обстрела.

Бронеавтомобиль «Тигр» в зоне СВО.

Ранее Smolnarod сообщал, что солдаты ВСУ заявляют, что очень устали и не хотят идти дальше Херсона.

Источник

Top