Вы здесь
Главная > Общество > На водоеме под Смоленском замерзает птенец лебедя

На водоеме под Смоленском замерзает птенец лебедя

На Яновском карьере в Смоленском районе обнаружен птенец лебедя. Других птиц на водоеме нет. Автор находки предположила, что птенец отбился от семьи и готовится перезимовать в этом водоеме.

Информацией о находке поделилась смоленская краевед Елена Минина. «Он ещё не белый, т.е. далеко лететь не может. Где его родители — не знаю. Я объехала и обошла всё озеро со всех сторон, потом доехала до всех ближайших озёр, кроме одного, где совсем уже грязная дорога с огромными лужами… Он один. На этом озере лебедей не было. Как он тут оказался — не представляю. Может быть, как-то заблудился, или позавчерашний сильный ветер его сюда принёс… Съездила на озеро, где ещё недавно плавали трое птенцов — там уже никого нет, все улетели. Что делать?», — пишет автор фото.

Стоит отметить, что это уже не первая «лебединая драма» в окрестностях Смоленска. Одинокий раненый лебедь был обнаружен две недели назад на озере ТЭЦ-2. Как уже сообщалось, птицу выловили и отвезли к ветеринарам сотрудники департамента лесного хозяйства. Выяснилось, что птица не смогла улететь, так как у нее перелом крыла. Ветеринары обработали рану и передали лебедя в приют «Верность», где его будут лечить и обеспечат уход.

Источник

Top