Вы здесь
Главная > Общество > Пост Володина в Telegram о QR-кодах побил рекорд мессенджера по количеству комментариев

Пост Володина в Telegram о QR-кодах побил рекорд мессенджера по количеству комментариев

По состоянию на 10 утра 25 ноября под постом Вячеслав Володина набралось без малого 250 тысяч комментариев. И их количество продолжает расти.

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин обратился к подписчикам в Телеграм. В своей публикации он приводит аргументы в пользу вакцинации и законопроекта о QR-кодах. Судя по примирительному тону, который чиновник избрал для обращения к гражданам, идея узаконить спорную меру вызвала шквал негатива как к самой Госдуме, так и в целом к федеральной власти. Теперь с этим нужно что-то делать.

Володин отметил, что в адрес Государственной Думы, депутатов поступило более 120 тысяч официальных обращений, еще большее количество комментариев звучит в социальных сетях. Все они внимательно изучаются. Это мнение людей. «Нам важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан. Об этом говорил наш Президент Владимир Путин», — подчеркнул спикер.

Ожидаемо, наиболее активно свою позицию высказывают противники вакцинации и применения QR-кодов. «QR-CODE товарный знак, присвоение его человеку недопустимо! Народ против сегрегации!», — идеи, которые высказывается в большинстве комментариев.

Как уже сообщалось, власти пытаются купировать негатив в соцсетях относительно вакцинации силовыми схемами. Росздравнадзор по Смоленской области направил материалы по активным антиваксерам в правоохранительные органы. В целом по России территориальные органы ведомства выявили 37 активных антипрививочников. Распространение ими заведомо ложной информации о коронавирусе может привести к возбуждению уголовных дел.

Источник

Top