Вы здесь
Главная > Общество > Пять тысяч омичей остались без медицинской помощи

Пять тысяч омичей остались без медицинской помощи

Минздрав в Омской области отказался восстанавливать медицинский пункт в Тарском районе. Пять тысяч местных жителей остались без медицинской помощи.

В начале пандемии коронавируса, скорую помощь из медицинского поста в селе Екатерининское забрали в Тару. До сих пор автомобиль так и не был возвращен на изначальное место базирования. Региональный Минздрав заявил, что восстанавливать пост в селе просто нет смысла, так как там проживает слишком мало людей.

Видимо, по мнению местных властей — «слишком маленьким» количеством жителей можно и пожертвовать в угоду финансового благополучия Омской области. Еще несколько таких населенных пунктов, и можно будет поставить еще один памятник основателю Омска Ивану Бухгольцу за 15 миллионов рублей.

— Пост, который был, он оборудован, есть помещение, гараж, там работали квалифицированные фельдшеры, к которым никогда не было претензий. Пост обслуживал пять удаленных от Тары сел. В них живет более пяти тысяч человек, среди них и пожилые, и инвалиды, и дети, которые остро нуждаются в скорой помощи, — жалуются местные жители на произвол властей.

Ранее Smolnarod сообщал, что омичи отстояли право на сохранение местной достопримечательности. Местные власти хотели установить на ее месте памятник 

Источник

Top