You are here
Home > Общество > Расчленивший студентку Олег Соколов пытался покончить с собой

Расчленивший студентку Олег Соколов пытался покончить с собой

Больше недели назад стало известно, что историк Олег Соколов жестоко расправился со студенткой Анастасией Ещенко. Выяснилось, что доцент Санкт-Петербургского госуниверситета встречался с девушкой, но неконтролируемая злоба толкнула его на убийство.

Сейчас Соколов находится под стражей. Его адвокат Александр Почуев сообщил, что тот хотел совершить самоубийство, улучив паузу между следственными экспериментами, проходящими в его квартире. Сообщается, что, когда с Соколова сняли наручники, он схватил нож и хотел травмировать себя. Однако полицейский вовремя отобрал у подследственного холодное оружие.

«Защита может подтвердить, что он действительно пытался совершить суицид, который был пресечен действиями полицейских своевременно. Угрозы для третьих лиц его действия не представляли, они были направлены исключительно на самого себя», — заявил Почуев. При этом психолого-психиатрическая экспертиза до сих пор не назначена.

Как утверждает адвокат, его клиент находится в удовлетворительном физическом состоянии, но сильно подавлен морально. Историк сидит в обычной камере, рассчитанной на двух человек. «Он в СИЗО-1, это так называемые новые «Кресты». Нарушений условий содержания не установлено, он в хороших условиях, переведен из карантина в простую камеру. Сидит вместе с обвиняемым в ненасильственном преступлении, не рецидивистом», — говорил юрист.

Источник

Top