Вы здесь
Главная > Общество > В Гагаринском районе завершился ремонт двух участков дорог

В Гагаринском районе завершился ремонт двух участков дорог

Работы выполнялись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В 2022 году специалисты СОГБУ «Смоленскавтодор» отремонтировали два крупных участка дорог в Гагаринском районе. Объекты принимает специальная комиссия, в состав которой входят представители ОНФ.

Речь идет об отрезке дороги Мармолино – «Карманово-Петушки-граница Московской области» протяженностью 16,3 километра. Рабочие выполнили фрезерование, устройство асфальтобетонного покрытия на основном ходу, а также на пересечениях и примыканиях, укрепление обочин и замену средств обустройства автомобильной дороги.

Также был отремонтирован участок протяженностью 8,8 километра дороги «Беларусь» Москва – граница с Республикой Беларусь» — Баскаково – Гагарин, являющейся подъездной к районному центру от трассы М-1.

«Хорошо, что районы Смоленской области, благодаря нацпроекту, имеют возможность привести значительную часть дорог в нормативное состояние. Мы осмотрели представленную к приемке дорогу Мармолино – «Карманово-Петушки-граница Московской области», после устранения замечаний, она будет сдана в эксплуатацию», — отметил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.

Напомним, суммарно в этом году в рамках нацпроекта привели в порядок 27 участков дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 260 километров, а также пяти улиц областного центра: Кирова, Рыленкова, Московское шоссе, Лавочкина и Автозаводская.

Источник

Top