Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями

В Смоленске введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями

В областном центре состоялось оперативное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщает сайт Администрации, на заседании, прошедшем под председательством и. о. Главы города Смоленска Анны Пархоменко, рассматривался вопрос готовности коммунальных служб к прогнозируемым синоптиками 20 ноября неблагоприятным метеорологическим явлениям, связанным с сильными осадками в виде снега, порывами ветра 15 – 20 м/с, гололедицей, налипанием мокрого снега на проводах и деревьях.

Заслушав и обсудив выступления докладчиков, комиссия приняла ряд решений, в соответствии с которыми администрации Ленинского, Промышленного и Заднепровского районов Смоленска будут осуществлять постоянный контроль за работой управляющих компаний по своевременной очистке закрепленных территорий от снега и наледи, а также очистке снега и сосулек с крыш зданий.

МБУ «Дормостстрой», «СпецАвто», «Зеленстрой» и ОАО «Жилищник» поручено оперативно очищать автомобильные дороги и тротуары, задействовав максимальное количество ресурсов.

Смоленская городская РЭС обеспечит готовность дежурных бригад для проведения в короткие сроки аварийно-восстановительных работ на объектах электросетей, МУП «Смоленсктеплосеть», СМУП «Горводоканал», транспортные предприятия МУП «Автоколонна1308» и МУТТП – бесперебойное функционирование, а в случае нарушения – оперативное восстановление систем жизнеобеспечения.

Режим повышенной готовности для органов управления и сил Смоленского городского звена Смоленской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен на территории Смоленска с 15:00 19 ноября.

Сообщение В Смоленске введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top