Вы здесь
Главная > Общество > Выпил и всадил нож в спину. В Сафоновском районе конфликт между собутыльниками закончился убийством

Выпил и всадил нож в спину. В Сафоновском районе конфликт между собутыльниками закончился убийством

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело. Свои действия он объяснил возникшей личной неприязнью к погибшему.

19 ноября в дежурную часть МО МВД России «Сафоновский» поступило сообщение о конфликте граждан, закончившемся ранением одного из них. Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия раньше «скорой помощи». Полицейские доставили пострадавшего в больницу, однако он скоропостижно скончался в реанимационном отделении.

Погибшим оказался ранее судимый житель Сафоновского района 1992 года рождения. По пути в больницу он успел рассказать полицейским обстоятельства произошедшего. Как оказалось, в подъезде дома он распивал алкоголь со знакомым. В какой-то момент у них возник конфликт, в результате которого собутыльник ударил его ножом в спину.

Сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 49-летний житель района. Свои действия он объяснил возникшей личной неприязнью к погибшему.

Следственные органы СКР по Смоленской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». За совершенное деяние подозреваемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Его задержали в порядке ст. 91 УПК РФ, сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Источник

Top