Вы здесь
Главная > Общество > Жителя Смоленской области поймали в подмосковном лесу с мефедроном

Жителя Смоленской области поймали в подмосковном лесу с мефедроном

Мужчину подозревают в наркоторговле.

Сотрудники ППС заметили припаркованную иномарку в лесном массиве близ подмосковного села Немчиновка. Внутри сидел 27-летний житель Смоленской области, которого полицейские решили опросить. Как оказалось, при себе у мужчины были наркотики.

По данным ГУ МВД по Московской области, в ходе беседы со стажами порядка рулевой сильно нервничал, а потому его доставили в отдел полиции для досмотра.

– В рюкзаке злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли четыре полимерных пакета с порошкообразным веществом, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Экспертиза показала, что изъятый порошок — не что иное, как мефедрон массой более 300 граммов. Тогда полицейские решили заглянуть в гости к задержанному.

– В результате дальнейших мероприятий сотрудниками уголовного розыска по месту жительства правонарушителя в частном доме и гараже, расположенных на участке в деревне Сивково, обнаружены и изъяты электронные весы, стеклянные поддоны и пакеты с веществом, канистры с жидкостями, противогазы, респираторы, шприцы, строительный миксер, а также пресс-пакет с мефедроном, массой около 4 килограммов, – добавила Татьяна Петрова.

В результате в отношении смолянина возбудили уголовные дела по статье 30, статье 228.1 и статье 228.1 УК РФ. В настоящий момент мужчина заключен под стражу.

Источник

Top