Вы здесь
Главная > Общество > До шести лет. Смолянин забрал себе «комиссию», обналичивая деньги по просьбе знакомой

До шести лет. Смолянин забрал себе «комиссию», обналичивая деньги по просьбе знакомой

Потерпевшая назвала пин-код от банковской карты, чем и воспользовался подозреваемый. Мужчина перевел себе 10 тысяч рублей. Его задержали в порядке ст. 91 УПК РФ.

В полицию с заявлением о краже средств обратилась жительница Смоленска 1993 года рождения. Она сообщила, что с ее банковской карты пропали 10 тысяч рублей.

Полицейские установили банкомат, через который был выполнен перевод денег с карты заявительницы. Выяснилось, что деньги похитил знакомый смолянки. Им оказался неработающий ранее неоднократно судимый житель областного центра 1991 года рождения.

Как оказалось, потерпевшая сама передала знакомому карту с просьбой обналичить деньги. Чтобы тот смог выполнить поручение, гражданка называла и пин-код от нее. Мужчина снял деньги по ее просьбе. Заметив, что на счете есть еще деньги, он решил перевести 10 тысяч рублей себе.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». За совершенное деяние злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. Подозреваемого задержали в порядке ст. 91 УПК РФ, сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Источник

Top