Вы здесь
Главная > Общество > Дорога в Мирское. Газовщики стали внимательнее относиться к дороге в заброшенную деревню

Дорога в Мирское. Газовщики стали внимательнее относиться к дороге в заброшенную деревню

Деревня Мирское оказалось в сфере нашего внимания в этом году. О проблемах жителей сообщало наше издание неоднократно. После публикаций туда наведалась местная власть. Интерес к соблюдению законных прав граждан проявила и прокуратура. Решение острых проблем потихоньку сдвинулось с мёртвой точки.

Дорога в деревню была первой и наиболее серьёзной проблемой из трёх основных. Осень этого года после визита власти, внимания надзорных органов и ОНФ этот вопрос начали решать. Часть четырёхкилометрового пути по полям и перелескам отсыпали песком. Начало было положено. Внедорожник и трактор – единственные транспортные средства, на которые могли рассчитывать местные жители – вздохнули свободнее. Но в глубинку пошли газовики: по только что отсыпанной дороге потянулась совсем уж тяжёлая техника. Возник вопрос – а доживёт ли песчаная отсыпка до весны? Сразу после постановки проблемы газовики пошли навстречу чаяниям. Теперь тяжёлая техника ездит по полям, и дороге ничего не угрожает. Уже не просто хорошо, а даже немножко отлично.

В Мирской повестке остаётся: доделать путь в деревню, решить вопрос с водой и с доставкой продуктов. Решать эти проблемы придётся уже с весны. Главное, чтобы ставший песчаным и относительно ровным деревенский зимник дожил до тех времён, когда его плотно укатают нечастые гости. Они заботятся о пожилых людях, живущих в деревне. Те, кто прожил жизнь на родной земле, не хотят мириться с трудностями. Жители пытаются их преодолеть в меру своих сил. Но от помощи со стороны неравнодушных людей не откажутся.

Источник

Top