Вы здесь
Главная > Общество > Градус пофигизма: эксперты выяснили, чем встревожены жители Смоленской области

Градус пофигизма: эксперты выяснили, чем встревожены жители Смоленской области

Агентство КРОС опубликовало рейтинг тревожности регионов. Смоленская область вошла в десятку лидеров только по одному показателю. В общенациональном списке наш регион оказался в списке уравновешенных. Таковы данные по третьему кварталу уходящего года. Что беспокоило смолян больше всего?

В Национальном индексе тревожностей все регионы делятся на «уравновешенные», «встревоженные» и «невозмутимые». Лидирующие позиции по уровню тревожности занимают Москва и Санкт-Петербург. Туда же внесли Архангельскую, Вологодскую, Новгородскую, Тюменскую и Свердловскую области. Самым невозмутимым оказалось население Чечни и Ингушетии.

Первое место в национальном рейтинге тревожностей занимает новая волна коронавируса. Следом идёт обязательная вакцинация. На третьем месте – рост жестоких преступлений. Далее по убывающей: рост цен и инфляция, погодные катаклизмы, экологический коллапс на российских курортах, телефонное мошенничество, ограничения в интернете, обострение ситуации в Афганистане. Замыкает список отравление продуктами питания.

Смоленская область была встревожена ростом цен на продукты и непродовольственные товары. Это единственный показатель, по которому в списке тревожностей наш регион оказался на восьмом месте. Несмотря на вмешательство государства цены продолжали расти. К сентябрю население было обеспокоено подорожанием школьных принадлежностей. Траты россиян при сборе детей в школу выросли в среднем на 13 процентов.

По всем остальным показателям Смоленщина не вошла ни в десятку «встревоженных», ни в число «невозмутимых». Индекс тревожности составлялся по показателям сообщений в СМИ, обсуждению тем в социальных сетях и «приживаемости» проблемы в обществе.

Источник

Top