Вы здесь
Главная > Общество > На одну зарплату? Смолянам показали дом сына главного коммуниста области

На одну зарплату? Смолянам показали дом сына главного коммуниста области

Строительство ведется по соседству с владением самого Валерия Кузнецова. Согласно документам, опубликованным теперь уже бывшим членом КПРФ Артемом Новиковым, земельный участок для этого был приобретен летом 2019 года.

В Интернете появились изображения дома, принадлежащего сыну первого секретаря Смоленского обкома КПРФ Валерия Кузнецова. Строение находится в Смоленске в 7-м Краснофлотском переулке. Оно располагается на земельном участке, приобретенном в середине 2019 года. Площадь застройки составляет 138,6 квадратных метра. Согласно выпискам из ЕГРН объект еще не ввели в эксплуатацию.

Дом, принадлежащий Максиму Кузнецову, располагается по соседству с владением самого главного коммуниста региона. О нем стало известно в начале 2020 года. Сообщалось, что кадастровая стоимость земельного участка составляет 2,6 млн рублей, а дома – 8 млн рублей. На сделанной тогда фотографии на переднем плане виден фундамент будущего дома сына руководителя обкома КПРФ. Вероятно, к его возведению приступили почти сразу после приобретения земли.

В настоящее время Максим Кузнецов занимает должность заместитель директора по общим вопросам ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник». Ранее он работал заведующим отделом в том же самом учреждении и заместителем руководителя смоленского подразделения АНО «Музей военной истории «Российского военно-исторического общества». Вопрос о том, достаточно ли не самой высокой зарплаты заместителя руководителя бюджетного учреждения на организацию такой стройки, остается открытым.

Напомним, что в конце октября исключенный из КПРФ депутат областной Думы Владислав Живица сравнил руководство Смоленского обкома с ОПГ. Тогда же он рассказал о денежных поборах с депутатов, которые, по его словам, через своего помощника собирал Валерий Кузнецов.

Источник

Top