Вы здесь
Главная > Общество > Новый год в СИЗО, Червякова отпустили домой и ярцевские депутаты – пример для подражания

Новый год в СИЗО, Червякова отпустили домой и ярцевские депутаты – пример для подражания

Ректор Смоленского госуниверситета спорта Георгий Грец и директор вузовского бассейна Константин Никуленков останутся под стражей до 15 февраля.

Подозреваемым в хищении бюджетных средств ректору и его подчиненному не удалось покинуть стены СИЗО и отправиться под домашний арест. Суд счел, что оказавшись вне следственного изолятора, ректор сможет подключить свои связи, чтобы воспрепятствовать работе следователей и попробовать «замести следы». По версии следствия, Грец заключал госконтракты с компанией, которая по бумагам вела ремонт в бассейне вуза, а фактически занималась обустройством ректорской дачи. Потом вскрылась история с майнинговой фермой, которая «качала» электричество СГУС, чем нанесла, по версии следствия, ущерб порядка 4 млн рублей. Что-то нам подсказывает, что удивительные открытия в физакадемии (как ее по привычке называют смоляне) только начинаются.

Еще один фигурант громкого уголовного дела, сафоновский активист и администратор местных пабликов Алексей Червяков напротив, отпущен под домашний арест. Скандальная история разразилась в четверг. В квартире Червякова прошли обыски. Месяцем ранее активист вступил в полемику по поводу граффити ветерана Великой Отечественной войны. Он исковеркал слова «герой» и «ветеран», приплел в дискуссию тему нетрадиционной сексуальной ориентации и наговорил много еще чего. Силовые органы увидели в действиях Червякова оправдание нацизма и завели в отношении него уголовное дело.

Ярцевские депутаты подали положительный пример смоленским коллегам. В минувшую пятницу они утвердили бюджет города. Как оказалось, численный перевес фракции КПРФ не стал поводом заблокировать принятие главного финансового документа. На вопрос председателя «кто за» — руки дружно подняли представители всех фракций.

Источник

Top