Вы здесь
Главная > Общество > Растрата ректора Греца, с детей не возьмут ПЦР и в Гедеоновке неприемный день

Растрата ректора Греца, с детей не возьмут ПЦР и в Гедеоновке неприемный день

В Смоленске разразился очередной коррупционный скандал.

Весь день в СГУС шли обыски. Ректор Смоленского государственного университета спорта Георгий Грец подозревается в обустройстве своей дачи за государственный счет. По версии следствия, преступный промысел ректор вел с директором бассейна, который также задержан.

Схема выглядела так: деньги государственного контракта переводились на счета ООО, аффилированного с директором бассейна, на якобы проводившиеся в нем ремонтные работы. В реальности, по данным следствия, часть этих денег расходовалась на покупку сантехники и станции водоподготовки для ректорской дачи. Уголовное дело возбуждено по факту хищения денежных средств учебного заведения (ч. 4 ст. 160 УК РФ, «Присвоение или растрата»). Максимальная санкция статьи – до 10 лет лишения свободы.

В Смоленской области не будут требовать ПЦР-тесты у детей, посещающих культурные мероприятия

В ходе прямой линии с губернатором Смоленской области был задан вопрос о необходимости требования ПЦР-тестов у детей, посещающих культурные мероприятия. Алексей Островский отметил, что более такие справки у родителей требовать не будут. В конце дня стало известно, что в «коронавирусный» указ губернатора внесены соответствующие поправки.

Смолянку, «заказавшую» своих родителей, не приняли в Гедеоновку. В день организации преступления несовершеннолетняя жительница поселка Верхнеднепровский посещала Гедеоновку с мамой, однако не была принята на лечение. Теперь в медучреждении ожидают визит следователей.

Источник

Top