Вы здесь
Главная > Общество > «У самурая нет цели, только путь». Смоляне оценили новую стратегию развития областного центра

«У самурая нет цели, только путь». Смоляне оценили новую стратегию развития областного центра

Жители Смоленска прокомментировали проект документа в социальных сетях. Особого позитива планы городских властей у смолян не вызвали.

Смоляне в соцсетях комментируют появившийся проект стратегии социально-экономического развития областного центра до 2030 года. Многие жители города считают, что планирование городских властей должно быть более приземленным.

«Пусть стратегии поднятия зарплат и стипендий рассмотрят и введут, а то скоро жрать некому будет, не то что куда-то ездить и работать».

«Дорог нет, работы нет, зарплаты низкие. Костел, крепость, бункер отреставрировать и благоустроить не могут долгие годы, какой там туризм, такими темпами, туристам показывать будет нечего».

Другие пользователи соцсетей обращают внимание на то, что у документа есть большие шансы остаться лишь словами, написанными на бумаге:

«По опыту нашей страны можно сказать, что ни одна стратегия не была и не будет реализована».

«Как много слов. К сожалению вся стратегия современных российских чиновников умещается в два слова: raspil & otkat».

«У самурая нет цели, только путь», «Нас невозможно сбить с пути! Мы не знаем, куда идём!», — философско-саркастически замечают третьи.

Напомним, что публичные слушания по проекту новой стратегии развития Смоленска пройдут 17 января 2022 года. Ознакомиться с вынесенным на рассмотрение документом можно по ссылке.

Источник

Top