You are here
Home > Разное > В Смоленске с нового года у должников будут отнимать водительские права

В Смоленске с нового года у должников будут отнимать водительские права

В Смоленске с нового года у должников будут отнимать водительские права Как стало известно news-smolensk.ru, с 15 января 2016 года будет действовать закон, с помощью которого УФСПП Росси по Смоленской области будет иметь возможность лишать прав всех должников.

Данное ограничение в сторону нарушителя будет действовать до того момента, пока должник не оплатит все штрафы. Это касается социально значимых нарушений  и административных штрафов. Постановление о лишении водительских прав должники получают лично. В случае отказа предоставить свои права, он может быть привлечен к административной ответственности.

Существуют некие запреты для применения таких законодательных норм, которые направлены на погашения долгов и штрафов в положенный срок. Один из них действует тогда, когда установленное ограничение может лишить должника основного источника дохода, без которого его существование невозможно.

Получить свои водительские права можно только в случае выплаты всех долгов, учитывая пеню. По предоставлению должником копий квитанций об оплате, служащий ФСПП выносит постановление об отмене ограничений на управление транспортным средством.

Top