Вы здесь
Главная > Общество > «ЧВК «Вагнер» продавила оборону ВСУ, чтобы зайти в Бахумт»: фронтовая сводка на утро 17 января

«ЧВК «Вагнер» продавила оборону ВСУ, чтобы зайти в Бахумт»: фронтовая сводка на утро 17 января

К югу от Бахмута ЧВК «Вагнер» продавила оборону ВСУ в Клещеевке. Атака продолжается и на восточных окраинах города, сообщают военкоры @wargonzo.

К северу от Соледара «оркестранты» штурмуют Краснополовку. Главная задача — перерезать одну из трасс на Северск.

«Российские войска вновь атаковали в районе Спорного. Также они возобновили наступление на Верхнекаменское», — сообщает телеграм-канал проекта.

Телеграм-канал «Музыкант. Группа Вагнера» подтверждают, что штурмы «Вагнера» продолжают ожесточенные бои за село Клещеевка к югу от Бахмута:

«Формирования Киева оказывают сопротивление, поскольку Клещеевка стратегически значима. Взятие этого населенного пункта позволит «вагнеровцам» зайти в Бахмут с юго-запада, а также развить наступление на село Красное».

Добавим, что на херсонском направлении российская артиллерия била по позициям ВСУ в Антоновке, сёлах Садовое, Львово, Качкаровка и Гавриловка. На угледарском — в районе Большой Новосёлки и Пречистовки. На донецком фронте, на южном участке, шла атака в направлении Новомихайловки.

«Чуть севернее пытались прорваться к Победе. Также они вели штурмовые действия в городской черте Марьинки… Наступательные действия в направлении Невельского, Первомайского и Водяного», — добавляет @wargonzo.

На луганском фронте Вооружённые Силы РФ атаковали Белогоровку.

 

Источник

Top