Вы здесь
Главная > Общество > Дипломат Гаврилов: РФ жестко ответит на поставки оружия НАТО Украине

Дипломат Гаврилов: РФ жестко ответит на поставки оружия НАТО Украине

Руководитель делегации РФ на переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что поставки оружия НАТО Украине вызовут ответную реакцию РФ.

— Если США и НАТО поставят Украине вооружения для нанесения ударов по российским городам, то наша страна готова к жестким ответным действиям, — цитирует «Московский Комсомолец» дипломата.

Он отметил, что в случае, если США и НАТО будут поставлять свое вооружение Киеву, то Россия не оставит это без ответа. Отдельно дипломат отметил поставки Киеву дальнобойного вооружения, которое позволит Украине наносить удары вглубь территории РФ. 

По словам Гаврилова подобные поставки вызовут «жесткие ответные действия». При этом дипломат добавил, что после ответа не будет иметь смысла говорить, что «Вас не предупреждали».

Ранее Smolnarod сообщал, что бывший главнокомандующий сухопутных войск ВС России генерал-полковник Владимир Чиркин рассказал, редакции «Московского Комсомольца», как нужно уничтожать немецкие танки Leopard.

Источник

Top