Вы здесь
Главная > Общество > Экс-главный полицейский Смоленской области перебрался в Челябинск

Экс-главный полицейский Смоленской области перебрался в Челябинск

ГУ МВД России по Челябинской области возглавил Михаил Скоков. Смолянам Скоков памятен как руководитель УМВД по Смоленской области и инициатор ряда общественных начинаний.

Из Смоленской области Михаил Скоков перебрался в Северную Осетию в 2016 году, где возглавил республиканское МВД. А 10 января 2022 года его официально представили личному составу и губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

В период руководства Скокова смоленским УМВД статус главного полицейского области был не только должностью, но и общественной функцией. Так, при Скокове в Смоленске был открыт музей полиции и мемориал погибшим солдатам правопорядка. Начальник УМВД закладывал фруктовый сад возле одной из смоленских гимназий, поддерживал творческих детей, регулярно проводил пресс-конференции для смоленских СМИ и делал много других дел, заметных для смолян.

Стоит отметить, что смена руководства МВД в субъектах РФ идет в рамках плановых кадровых ротаций. Бывший руководитель ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев пересаживается в кресло Михаила Скокова в Северной Осетии. Нынешний начальник УМВД России по Смоленской области Валерий Саржин был представлен личному составу 5 июня 2020 года.

Источник

Top