Вы здесь
Главная > Общество > В Крыму отрицают информацию об ухудшении показателей проб питьевой воды

В Крыму отрицают информацию об ухудшении показателей проб питьевой воды

В телеграм-канале министерства здравоохранения Республики Крым опровергнута информация, о возможном ухудшении качества питьевой воды в Крыму

В документе, якобы подписанном первым замминистром Минздрава Крыма Ольгой Расстригиной, утверждается о регистрации заболеваний, вызванных микроорганизмами I и II групп патогенности, и мерах, принятых по противодействию этому явлению. Тем не менее, официальные источники сообщают, что данная информация не соответствует действительности и что в настоящее время проводится полный контроль показателей качества питьевой воды в Крыму.
Стремление крымчан к получению достоверной информации о водоснабжении в регионе является необходимым условием для обеспечения безопасности их здоровья. Прежде чем принимать какие-либо меры для обеспечения качественной воды, нужно доверять только официальным источникам информации. Сообщение Минздрава РК отмечает, что никаких документов об отклонении от нормативных показателей не существует.

Важную роль в обеспечении качественной питьевой воды в Крыму играет Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю. Регулярные исследования проб питьевой воды помогают контролировать ее качество. В Минздраве подчеркнули, что на 15 июня никаких патогенов не было выявлено.

Известно, что 13 июня специалисты Роспотребнадзора провели исследование воды в Северо-Крымском канале и в Херсонской области. Эти мероприятия проводились для подтверждения соответствия показателей питьевой воды нормативам. В ходе исследования были взяты 101 проба. Результаты исследования подтвердили, что никаких отклонений от нормативных показателей не обнаружено.

Источник

Top
Яндекс.Метрика