Вы здесь
Главная > Общество > Источник в РПЦ: запрещение пропаганды ЛГБТК полностью соответствует христианской традиции

Источник в РПЦ: запрещение пропаганды ЛГБТК полностью соответствует христианской традиции

Общество католиков в лице Папы Римского Франциска отрицает преступную природу ЛГБТ, но не исключает его греховность.

Закон о запрете ЛГБТ-пропаганды имеет полное соответствие христианским традициям и моральным устоям, передает «Лента» слова источника из РПЦ. Такое заявление связано с недавним заявлением о гомосексуализме главного представителя католицизма Папы Римского.

О том, что гомосекусуализм является греховным, но не преступным, сообщил глава Ватикана Папа Римский Франциск 25 января. «Проявление милосердия» в отношении представителей гомосексуальных отношений требуется от всех эпископов католицизма, заявил священнослужитель. По мнению Папы Римского, не менее греховным, чем сам гомосексуализм может являться только отсутствие милосердия к ближнему.

«Запрет пропаганды и оправдания греха под угрозой наказания — единственное средство, которым общество может защитить себя от саморазрушения», — сообщает источник из РПЦ, подмечая, что не за каждый грех человек должен нести наказание.

По мнению православного священнослужителя, поддержание двойственных понятий как нормы является самообманом. Нравственным примером можно посчитать приравнивание супружеской верности к супружеской измене, что само по себе является грубым противоречием.

Согласно закону, подписанному президентом Путиным 5 декабря, на всех площадках( СМИ, соцсети, реклама, телевидение и кинематограф) будет запрещена пропаганда ЛГБТ, педофилии и смены пола в любом проявлении. Единый реестр запрещенных ресурсов и информации для дальнейшего блокирования может пополняться Роскомнадзором согласно действующему законодательству.

Ранее SmolNarod сообщал, что по мнению Кадырова, закон о запрете ЛГБТ нужно было принять еще раньше. Глава Чечни считает пропаганду нарушением, достойным штрафа.

Источник

Top