Вы здесь
Главная > Общество > В Финляндии прошел первый протест из-за смены программы правительства

В Финляндии прошел первый протест из-за смены программы правительства

В воскресенье в центре финской столицы состоялся протестный митинг: представители IT-отрасли высказали свое недовольство программой действий нового 77-го правительства Финляндии

Протест был вызван обеспокоенностью одними из предложений программы, таких как увеличение срока получения гражданства Финляндии и аннулирование разрешения на пребывание в стране в случае отсутствия работы в течение трех месяцев.

Мероприятие вызвало большой интерес в социальных сетях: более 600 пользователей проявили свою поддержку протесту. На плакатах участников митинга были выражены различные лозунги, например: «Мы работаем в Финляндии, мы работаем для Финляндии», «Мигранты не представляют опасности», «Мы не нелегалы», «Мы работаем в июле» (ссылаясь на сезон массовых отпусков в Финляндии).

Протестов ожидается продолжение: после утверждения программы на уровне правительства страны парламентом, специалисты IT-сферы могут продолжить выражать свое недовольство. В рамках научно-исследовательского стиля, приведены сведения о ходе митинга, мнения участников, а также возможное повторение протестных акций в будущем. Текст переработан без повторений более двух слов подряд.

Источник

Top
Яндекс.Метрика