Вы здесь
Главная > Общество > Пригожин показал превратившиеся в руины окраины Соледара

Пригожин показал превратившиеся в руины окраины Соледара

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин показал на видео окраины Соледара. На кадрах видны руины, оставшиеся от населенного пункта, обломки построек и сожженные деревья. Ролик появился в Telegram-канале пресс-службы компании Пригожина «Конкорд».

Пригожин пояснил, что снял видеоролик после того, как в мессенджерах его раскритиковали за сравнение Соледара со Сталинградом.

«В волгоградских телеграм-каналах появилась критика моего заявления и сравнения Соледара со Сталинградом. С уважением отношусь к истории предков, но вот несколько видео, которые я снял из окон машины на подъезде к Соледару», — говорится в подписи к кадрам.

О масштабных разрушениях в городе говорил и врио ДНР Денис Пушилин. По его словам, в населенном пункте не осталось ни одного целого здания и его придется полностью отстраивать заново. Пушилин пообещал, что также будет восстановлено предприятие «Артемсоль».

Бои за Соледар велись с середины лета. Основная его часть была занята россиянами в начале января. Минобороны 12 января сообщило о полном освобождении Соледара. Также под контроль ВС РФ перешли западные города Соль, Двуречье и Краснополье.

Ранее врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что украинские военные при отходе из Соледара планировали взорвать соляные рудники. Так они собирались затруднить спуск в подземные коммуникации

 

Источник

Top