Вы здесь
Главная > Общество > Рогозин заявил, что боевой робот «Маркер» способен поражать танки Abrams и Leopard

Рогозин заявил, что боевой робот «Маркер» способен поражать танки Abrams и Leopard

Экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что боевой робот «Маркер», который в феврале поступит в зону СВО, способен уничтожать танки Abrams и Leopard. Благодаря электронному каталогу, он может автоматически засекать как украинскую, так и импортную технику, сообщил глава спецотряда военных советников «Царские волки».

«Боевой вариант робота «Маркер» имеет в системе управления электронный каталог с образами целей как в видимом диапазоне, так и инфракрасном. Соответственно, робот может автоматически определять технику противника», — рассказал Рогозин.

Глава спецотряда уверен, что как только украинские войска начнут получать западную технику, робот получит ее соответствующий электронный образ. Благодаря этому он сможет засекать и поражать танки.

Также «Маркер» может автоматически распределять цели по приоритету, пояснил экс-глава Роскосмоса. К примеру, на линии боевого соприкосновения робот засек БТР, Т-64 и иностранную технику, привел пример Рогозин. Из этого он самостоятельно выбирает цель по приоритету: какая из них будет наиболее значимой.

В феврале на Донбасс доставят четыре таких боевых робота. Они будут в двух вариантах — разведывательном и ударном. Сначала они пройдут обкатку на полигоне, а после устранения возможных замечаний будут действовать в  боевых условиях.

Ранее экс-директор Роскосмоса и глава группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин сообщил о том, что бойцы ДНР захватили в качестве трофея абонентские терминалы системы Starlink Илона Маска. Ими пользовались украинские военные.

Источник

Top