Вы здесь
Главная > Общество > Российские артиллеристы уничтожили скопления техники ВСУ на Запорожском направлении

Российские артиллеристы уничтожили скопления техники ВСУ на Запорожском направлении

Экипажи российских артиллерийских самоходных установок «Гиацинт» уничтожили скопления боевиков ВСУ в ходе наступления на Запорожском направлении. Украинские военные прятались в густых лесопосадках, передает РИА Новости.

Об успешной работе установок агентству рассказал военнослужащий с позывным «Раптор». Задачей подразделения было прикрытие пехоты, чтобы по ним не открывали огонь любым видом вооружений, начиная с БМП и минометов, и заканчивая крупной артиллерией. Целью артиллеристов было уничтожение скопления техники противника на расстоянии 24 километра.

«У нас «Гиацинт», поэтому, в основном, контрбатарейная борьба, но задачи поступают абсолютно разные. Бывает скопление техники противника, и по ним тоже приходится работать, потому что «Гиацинт» — это как снайперская винтовка», — рассказал военнослужащий.

Военный с позывным «Рагнар» отметил, что в последние дни значительно снизилась активность артиллерии с стороны противника. Это объясняется эффективной работой российских боевых экипажей, где каждый знает свою задачу при огне противника.

«Конечно, прилетов в нашу сторону стало меньше, мы же работаем по ним. С нашими снарядами совершенно спокойно можем бить до 25 километров», — сказал «Рагнар».

Накануне Минобороны России сообщило, что российская артиллерия уничтожила ВСУ в зоне проведения СВО в Запорожской области. Расчеты 152-миллимитровых гаубиц 2С3 «Акация» подразделения ЮВО отработали боевые позиции украинских военных.

Источник

Top