Вы здесь
Главная > Общество > Смоляне чаще обращают внимание на грязь в городе

Смоляне чаще обращают внимание на грязь в городе

Тема далеко не новая, но каждый раз вызывает бурные обсуждения. Парадоксальная ситуация: город древний, город славный, город тёмный, город грязный.

Поводом к обсуждениям стал неубранный из урн мусор. Рядом с переполненной урной — куча мусора. Кто-то винит в этом власть, кто-то предпочитает начать с себя. Простой вроде вопрос: если урна переполнена, зачем добавлять ещё? Вторая составляющая — почему из урн не вывезено? Тут, вроде, есть паритет между обществом и властью.

Похожая ситуация и в районе Шеиновских карьеров. Регулярно из года в год там образуются стихийные свалки. Не далее, как в начале осени администрация Промышленного района вывезла от заброшенных гаражей несколько огромных куч мусора. Даже шлагбаум умудрились поставить, дескать, не надо сюда больше возить.

Прошло несколько месяцев. На месте заброшенных гаражей опять образуются залежи. Старую автомобильную резину и разбитые кресла вряд ли надуло ветром. В этом случае винить власть как-то язык не поворачивается. Каждую весну-лето-осень волонтёры собирают и вывозят тонны мусора. И опять тот же вопрос: откуда столько, если сами люди регулярно убирают? Как считаете?

Источник

Top