Вы здесь
Главная > Общество > Смоленскую область называют одним из крупных транспортировщиков контрафакта

Смоленскую область называют одним из крупных транспортировщиков контрафакта

Мощный поток левых сигарет идёт в крупные города в том числе и через Смоленскую область. Основным поставщиком дешёвого контрафакта называют дружественную Беларусь.

Каждая десятая почка сигарет на российском рынке — поддельная. Такую статистику приводит аналитический центр «Акценты». Повышение цены на табачную продукцию ожидаемо привело к развитию чёрного рынка и серых схем. 

Федеральные структуры думают, как карать табачных бутлегеров. Меры предлагаются разнообразные. От запретов — автор Госдума — до штрафов. С деньгами дружит Минфин. Специалисты подсчитали, что эффективная система штрафных санкций может принести в бюджет 34 млрд. рублей.

Производство, продажа и даже хранение контрафакта обойдется в ₽1 млн. Такую меру воздействия предлагает финансовое ведомство. А за рецидив хотят давать тюремный срок. Эффективность мер зависит скорее от цели, которую ставят перед собой авторы таких предложений. Не исключено, что «повышение ставок» приведёт к новым методам и способам доставки левых товаров.

Источник

Top