Вы здесь
Главная > Общество > Смолянин умудрился получить налоговый вычет дважды

Смолянин умудрился получить налоговый вычет дважды

Смолянин получил налоговый вычет дважды. Налоговая была не против, а потом спохватилась и подала судебный иск. Чем закончилось незаконное обогащение? 

Налоговая инспекция обратилась с иском в суд по поводу незаконного обогащения. по мнению инспекторов, смолянин дважды получил налоговый имущественный вычет при сделках с недвижимостью. Хотя по закону это можно сделать только один раз.

Тем не менее, суд встал на сторону гражданина и отказал в иске налоговой инспекции. Как сообщает судебное ведомство, налоговый вычет был предоставлен гражданину ошибочно. Но ошибку совершила налоговая инспекция. Таким образом, получение налогового вычета по закону считается незаконным обогащением. 

Но сроки давности подачи искового заявления со стороны налоговой службы истекли, поэтому Промышленный районный суд отказал налоговой в иске.

С позицией районного суда согласилась коллегия суда областного. И оставила решение без изменения. Проще говоря, налоговая умудрилась прошляпить и не положенный по закону вычет, и сроки подачи искового заявления. 

Источник

Top