Вы здесь
Главная > Общество > Смолянка на Infiniti, сбившая ребенка на пешеходном переходе, хотела снизить сумму компенсации

Смолянка на Infiniti, сбившая ребенка на пешеходном переходе, хотела снизить сумму компенсации

Жизнь Дани и его семьи разделилась на до и после 15 мая прошлого года. Мальчик вместе с младшим братом и одноклассником шел по регулируемому пешеходному переходу около школы №26 на «зеленый».

Смолянка – виновница аварии — попыталась снизить сумму компенсации пострадавшим. Апелляцию рассмотрели в Смоленском областном суде.

Ленинский суд Смоленска приговорил ее к полутора годам ограничения свободы и компенсации морального вреда – 4 910 тысяч рублей. Защитники попросили снизить сумму до двух миллионов. Как сообщает Смоленский областной суд, в доводах апелляционной жалобы отказано.

«Малолетний ребенок испытывает боль и страдания, проходит стационарное лечение, перенес пять операций, стал инвалидом и нуждается в длительной реабилитации…», — сообщает пресс-служба.

Напомним, что мальчик получил настолько страшные травмы, что сначала медики даже готовили родителей к худшему. Почти три недели школьник провел в медикаментозной коме.

В общей сложности материальную помощь семье оказали несколько сотен человек. Мать Екатерина выразила слова благодарности неравнодушным землякам бессчетное количество раз. Резонансная авария не оставила никого равнодушным. 

 

Источник

Top