Вы здесь
Главная > Общество > Собчак заявила, что в центристы стали третьей политической силой в России

Собчак заявила, что в центристы стали третьей политической силой в России

Российский блогер Ксения Собчак написала в своем телеграм-канале, что после начала специальной военной операции на Украине в России появилась новая политическая сила.

По мнению Собчак, третьей политической силой, которая стала среднем между «жесткой оппозицией» и «жестко прокремлевскими», являются центристы. Центристы могут поддерживать что-то от тезисов оппозиции и что-то от тезисов современной власти.

Если раньше центристы были меньшинством, то начало СВО на Украине изменило внутренний политический расклад в РФ. Теперь, некогда малочисленная третья группа политических взглядов набирает обороты и численность. Собчак отметила, что государственники «устают от «репрессивных и бредовых законов» и «консервации страны в состоянии Союза», тогда как в свою очередь либералы устают от риторики «хороших русских», которые «увольняют журналистов за оговорку в эфире» и навязывают «коллективное чувство вины», сообщают в «МК».

Ранее Smolnarod сообщал, что владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин написал письмо Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину с просьбой о запрете дискредитации ветеранов боевых действий.

Источник

Top