Вы здесь
Главная > Общество > В РФ пресекли канал финансирования сотрудников СБУ, причастных к терактам на Херсонщине

В РФ пресекли канал финансирования сотрудников СБУ, причастных к терактам на Херсонщине

Российские силовики пресекли канал финансирования сотрудников СБУ, причастных к организации терактов на территории Херсонской области. Деньги шли от западных стран через банки ЕС, включая Чехию, Польшу, страны Балтии, пишет РИА Новости.

Для обналичивания денег использовались банковские карты и счета, владельцы которых находятся в странах Европы и Прибалтики, рассказал агентству неназванный собеседник. Также в ход шли обезличенные ячейки, которые были арендованы в банках Чехии и Польше.

После этого деньги передавались исполнителям с помощью волонтеров, которые прибывали в регион по гуманитарным коридорам. Для организации терактов и схронов с оружием и взрывчаткой украинские спецслужбы активно использовали в Херсонской области «спящую агентуру». Эта «агентура» после докладывала куратору о проделанной работе по спутниковой связи.

Для передачи денег использовались тайники, координаты которых передавались исполнителю при условии успешного выполнения задания.

Ранее сообщалось, что агенты СБУ взорвали машину владелицы приюта для животных в Бердянске. В момент совершения взрыва женщина находилась в машине.

Источник

Top