Вы здесь
Главная > Общество > Вице-спикер СФ Космачев раскритиковал призыв Европарламента к трибуналу РФ по Украине

Вице-спикер СФ Космачев раскритиковал призыв Европарламента к трибуналу РФ по Украине

Вице-спикер Совета Федераций России Константин Косачев критически прокомментировал призыв Европейского парламента к специальному трибуналу по Украине.

Резолюции Европарламента по внешнеполитическим вопросам не являются юридически обязывающими, как и документы Генассамблеи ООН, и иные решения подобного статуса. Однако стремление ЕС наплодить как можно больше текстов в осуждение России и в оправдание собственной позиции имеет несколько конкретных целей, — цитирует Regnum вице-спикера.

Он отметил, что создание такого суда противоречило бы существующей в настоящий момент практике создания специальных трибуналов от ООН. Космачев добавил, что особенно странно видеть от Европарламента подобные призывы, так как они не имеют никакой власти над ООН.

В настоящее время законного механизма для конфискации российских активов не существует, на что еще в мае указала министр финансов СШАДжанет Йеллен, — прокомментировал вице-спикер Совфеда предложение Европарламента о конфискации российского имущества за рубежом.

Ранее Smolnarod сообщал, что Главнокомандующий силами НАТО в Европе Кристофер Каволи заявил, что специальная военная операция ВС РФ на Украине продемонстрировала ключевую роль спутниковой связи, космоса и информационной войны. Об этом европейский военный заявил в ходе Брюссельской пресс-конференции.

Источник

Top