Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области появится «Карта жителя региона»

В Смоленской области появится «Карта жителя региона»

Единая цифровая платформа обеспечит доступ к социальным сервисам и мерам поддержки держателям карт «Мир»

Смоленская область присоединится к проекту «Карта жителя региона». Об этом договорились временно исполняющий обязанности губернатора Василий Анохин и первый заместитель председателя Правления Сбербанка Кирилл Царев на полях ПМЭФ.

В соцсетях врио заявил, что такая карта значительно упростит смолянам доступ к социальным сервисам и мерам господдержки. Увы, подробности пока не раскрываются, но в целом концепция проекта предполагает использование карты «Мир» любого банка в качестве ключа к региональному набору всевозможных благ. При этом заводить какую-то «особую» карту не придется — можно будет использовать действующую.

«Это позволит повысить качество предоставления льгот и обеспечить их адресность, а также получить обратную связь от граждан для дальнейшего развития сервисов«, — заявили в пресс-службе Сбербанка. 

Внедрение проекта на Смоленщине уже одобрено, теперь же специалистам предстоит проработать перечень льгот и мер поддержки населения, а также программ лояльности организаций, подключаемых к системе.

Отметим, что такие карты уже функционируют в ряде субъектов РФ. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Курская, Тверская, Орловская, Псковская, Белгородская области и многие другие — суммарно таковых уже 29. Если Смоленщину не опередят, то регион 67 станет 30-м в этом списке.

Источник

Top
Яндекс.Метрика