Вы здесь
Главная > Общество > Христа ради: муниципальную собственность пристраивают инвестору, в Смоленске вспомнили Петра I и веселая провинциальная журналистика

Христа ради: муниципальную собственность пристраивают инвестору, в Смоленске вспомнили Петра I и веселая провинциальная журналистика

Смоленские власти определились с объектами, которые самостоятельно, без помощи частного бизнеса, не смогут запустить в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что инвестора ожидают в ФОКе на улице Попова. Теперь этот список официально пополнился еще несколькими объектами: кинотеатр «Современник», плавательный бассейн «Дельфин» и МУП «Смоленсктеплосеть». Все эти объекты нуждаются в частных инвестициях. А вот инвесторы на них не особо рвутся. Может, что-то изменится после официального размещения этих объектов на концессию?

Журналисты в провинции должны быть веселого нрава.

Это цитата одного из материалов смоленских газет конца XIX века. Думается, с тех пор мало что изменилось. О том, что сообщали первые газеты Смоленска – в исследовании архивов города и нашем репортаже.

Бюст Петра Первого установили у здания Смоленской прокуратуры

На улице Дохтурова установили бюст Петра I. Дмитрий Сергеевич Дохтуров руководил обороной Смоленска от войск Наполеона. Однако бюста удостоился не Дохтуров, а Петр Великий. Все дело в том, что император считается основоположником прокуратуры, которая была создана по его указу 12 января 1721 года. О чудесном преображении сквера – в нашем материале.

Источник

Top