Вы здесь
Главная > Общество > При пожаре в смоленской квартире погиб пушистый член семьи

При пожаре в смоленской квартире погиб пушистый член семьи

В момент возгорания в квартире не было людей.

В четверг днем, 9 марта, в Ленинском районе Смоленска полыхала квартира. Подробности инцидента рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Возгорание случилось около полудня в однокомнатной квартире на шестом этаже высотки в Киевском переулке. Внутри находился только кот.

Запах дыма почувствовала соседка погорельцев — она вызвала спасателей и сообщила о пожаре хозяйке жилища. Вскоре на место происшествия примчался сын женщины, но попасть в квартиру он уже не смог — едкий дым заполнил всё вокруг. Тогда парень плотно закрыл дверь, чтобы ограничить приток кислорода, и стал ждать профессионалов.

Примчавшиеся по указанному адресу огнеборцы 5 пожарно-спасательной части в специальных аппаратах для работы в непригодной для дыхания среде вошли в злополучную квартиру, там они обнаружили, что пламя выжгло кислород и погасло, убедились, что нет скрытых очагов тления, — поделились в ведомстве.

Увы, питомца обнаружили уже без признаков жизни — хвостатый отравился угарным газом. В настоящий момент причину возгорания устанавливают эксперты, но одна из основных – электротехнические неполадки.

Источник

Top
Яндекс.Метрика