Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске возле школы №36 вместо спортплощадки появится многоэтажка

В Смоленске возле школы №36 вместо спортплощадки появится многоэтажка

Земельный участок находится на праве собственности у юрлица

Смоляне обратились в адрес региональных властей с просьбой разобраться в законности застройки территории около школы №36 в Смоленске (улица Генерала Городнянского, 4).

«Впритык к школе планируют построить одиннадцатиэтажный дом. Работники школы и местные жители не понимают, как так!? Они были уверены, что там будут делать спортивную площадку», — пишут неравнодушные граждане в социальных сетях.

В управлении архитектуры и градостроительства администрации Смоленска сообщили, что земельный участок, на котором ведется строительство, находится в собственности у юридического лица.

«Земельный участок расположен в территориальной зоне Ж3 – зоне застройки среднеэтажными и многоэтажными жилыми домами. Градостроительный регламент предусматривает строительство многоэтажных жилых домов. На данную территорию утвержден проект планировки и межевания территории, который проходил публичные слушания», — заявили в ведомстве.

Смоляне утверждают, что их даже никто не уведомлял о проведении слушаний. В профильном ведомстве на это лишь заявили, что администрацией города собственнику земельного участка уже выдано разрешение на строительство многоквартирного дома. Застройщик предоставил необходимый пакет документов, в том числе положительное заключение экспертизы проектной документации.

К слову, смоленские архитекторы обсуждают вопрос нового строительства в квартале Бакунина-Пржевальского-Ногина, в том числе возможность обустройства новой смотровой площадки на месте, где в прошлом году снесли три двухэтажных барака. Все подробности — в материале автора.

Источник

Top
Яндекс.Метрика