You are here
Home > Общество > Алиментщик отдал свою машину ребенку в счет долга

Алиментщик отдал свою машину ребенку в счет долга

Алиментщик отдал свою машину ребенку в счет долгаКак стало известно news-smolensk.ru, Ярцевский районный отдел судебных приставов рассматривает вопрос о взыскании задолженности по алиментам с жителя Ярцева.

Отец некоторое время платил своему ребенку алименты, но потом перестал. За два года мужчина задолжал несовершеннолетнему сыну порядка 180 тысяч рублей.

Судебный пристав направил во все регистрирующие органы и кредитные организации запросы, для установления материального положения должника. Было установлено, что имущество на нем не зарегистрировано, постоянной работы он не имеет. В Центр занятости по вопросу трудоустройства недобросовестный отец не обращался.

Судебный пристав регулярно приезжал к должнику домой, но долгое время застать его не удавалось. Извещения от отдела судебных приставов он игнорировал. В конце марта 2014 г. приставу все же удалось встретиться с должником. Ему под роспись было вручено требование, явиться в отдел судебных приставов, в противном же случае, к ярцевчанину будет применен принудительный привод.

Бывшие супруги встретились в отделе на следующий день. Пристав разъяснил родителям все последствия ненадлежащего исполнения решения суда. Должник пообщался с матерью своего ребенка, после чего достал из кармана ключи от подержанной иномарки, которую он недавно приобрел, и отдал их бывшей жене в счет погашения долга по алиментам. Мужчина пообещал впредь не допускать задолженности.

Top