You are here
Home > Общество > Лопатинский сад готовится к новому летнему сезону

Лопатинский сад готовится к новому летнему сезону

Лопатинский сад готовится к новому летнему сезонуКак стало известно news-smolensk.ru, скоро в Лопатинском саду стартует летний сезон. К 1 мая парк отреставрируют и обновят. В частности, в парке появится 4 новых аттракциона: «Башня падения», «Американские горки», «Непоседа» и «Летающая тарелка». Будет заменено колесо обозрения. Сергей Черняков, директор Лопатинского сада, сообщает, что рассматривается вариант, предложенный Ейским заводом: 36-метровое Колесо обозрения с закрытыми кабинками и наушниками с аудио-экскурсией. Для замены аттракциона нужно приблизительно 40-50 млн. долларов. На данный момент Лопатинский сад ищет партнеров для софинансирования.

Билеты на аттракционы будут доступны по цене: парковые аттракционы – 50-80 рублей, аттракционы предпринимателей – не более 100 рублей.

В планах дирекции парка – установка памятника Александру Лопатину, губернатору Смоленской области. Пока рассматривается вопрос, каким должен быть этот памятник, и где его лучше всего разместить.

Сергей Черняков также сообщил, что на Массовом поле будет открыта сцена для социальных показов, представляющая собой бесплатный кинотеатр, в котором под открытым небом можно будет посмотреть как современные, так и ретро картины. Кроме бесплатных кинопоказов, в саду можно будет посетить три кинотеатра, показывающих фильмы в 3D и 5D.

3 мая состоится открытие Музыкальной набережной, которая будет украшена стилизованными фонарями и скамейками, клумбами. Здесь для посетителей Лопатинского сада будут выступать уличные музыканты.

Top