You are here
Home > Криминал > Убийца из Беларуси приговорен к 21 году тюрьмы

Убийца из Беларуси приговорен к 21 году тюрьмы

Убийца из Беларуси приговорен к 21 году тюрьмыКак стало известно news-smolensk.ru, 15 апреля в Смоленской области был вынесен приговор 31-летнему гражданину Беларуси, который обвиняется в двух убийствах, разбое, умышленном повреждении чужого имущества, угоне автомобиля и побеге из-под стражи. Ранее преступник был осужден на территории Беларуси за убийство и приговорен к 15 годам лишения свободы. В 2011 году его условно-досрочно освободили, но злоумышленник продолжил вести преступный образ жизни.

Летом 2012 года злоумышленник пребывал на территории Смоленской области. У него созрел план завладения крупной суммой денег. Как сообщила Наталья Зуева, помощник руководителя СУ СК по области, в ночь на 10 сентября 2012 г. обвиняемый вместе с подельником уговорил знакомого коммерсанта взять деньги и поехать с ними в Москву, где им сулила хорошо оплачиваемая работа. На 246-ом км трассы Москва-Минск злоумышленники остановили машину, задушили коммерсанта, отрезали ему кисти рук и спрятали тело в лесополосе. Они забрали автомобиль убитого, 20,4 тыс. долларов, 20 тыс. рублей и скрылись.

По дороге в Беларусь преступник решил не делить украденное с подельником и убил его с помощью ножа. В Дорогобужском районе мужчина не справился с управлением и попал в кювет. Оттуда ему не удалось выехать, и он поджег автомобиль.

Наталья Зуева отметила, что преступник был задержан 22 сентября 2012 г., и через два дня заключен под стражу. 1 октября заключенный совершил побег из изолятора, но уже через несколько часов был задержан сотрудниками полиции в лесном массиве.

На этот раз преступник пробудет в колонии строгого режима 21 год.

Top