Вы здесь
Главная > Общество > На набережной в Смоленске появится «клуб многоцелевого назначения»

На набережной в Смоленске появится «клуб многоцелевого назначения»

Управление архитектуры и градостроительства выдало соответствующее разрешение. Застройщик приступил к заливке фундаментной плиты.

Открыточный вид Смоленска, который открывается с улицы Дзержинского на набережную Днепра, церковь Иоанна Богослова и Успенский собор, скоро будет дополнен новым «произведением современной архитектуры». На участке земли с кадастровым номером 67:27:0020119:113 будет размещен «клуб многоцелевого назначения». В администрации города Смоленска сообщили, что участок находится в аренде.

Как следует из данных публичной кадастровой карты, участок площадью 1070 квадратных метров расположен у западного спуска набережной Днепра у Дзержинского моста и имеет вид разрешенного использования «отдых (рекреация)». Второй, смежный участок площадью 2100 квадратных метров с кадастровым номером 67:27:0020119:1 имеет вид разрешенного использования «для строительства клуба многоцелевого назначения», захватывает спуск на набережную и часть пешеходной дорожки. Судя по всему, строительство планируется на двух участках.

Данные земли уже давно не дают покоя смоленским девелоперам и «ходят по рукам» второе десятилетие – в канун 1150-летия Смоленска здесь уже стоял строительный забор и даже начинались работы. Тогдашний первый вице-губернатор Смоленской области Михаил Питкевич анонсировал строительство на участке ресторана с автостоянкой и не исключил появления первого в Смоленске яхт-клуба. Однако после серии коррупционных скандалов, связанных с юбилейными стройками, интересанты на участок «испарились», и о стройке на какое-то время забыли.

«На сегодняшний день в рамках строительства всем известного объединенного образовательного центра (кампуса? – прим. ред.) планируется видоизменение набережной, которая сейчас находится, мягко говоря, в непотребном состоянии. В рамках реновации набережной от моста через Днепр на улице Дзержинского до моста на улице Беляева планируется создать туристический маршрут. Финальной точкой маршрута будет обозначенная площадка, на которой разместится предприятие многоцелевого назначения, в том числе со встроенными местами для детского кафе и тематикой на аутентичность города Смоленска. Это так называемый многофункциональный центр», — отметил заместитель главы Смоленска по архитектуре Алексей Выдрин.

Как дополнил подчиненного глава города Александр Новиков, участок передан в аренду достаточно давно, и сегодня вопрос стоит о том, что инвестор готов приступить к реализации проекта. Ларьков там точно не будет. Работы по «реновации набережной» стартовали без общественного обсуждения – смолян поставили перед фактом. В ближайшее время мэрия обещает обнародовать эскиз будущей новостройки.

Источник

Top
Яндекс.Метрика