Вы здесь
Главная > Общество > Смолянку вынудили заплатить пострадавшему от собаки мужчине 12 тысяч

Смолянку вынудили заплатить пострадавшему от собаки мужчине 12 тысяч

Женщина выгуливала питомца, не предприняв необходимых мер для безопасности окружающих. При этом животное вело себя агрессивно.

Собака во время прогулки была не на поводке, а спокойно бегала по улице. В итоге пес подбегал к пешеходным дорожкам и от его агрессии пострадал прохожий.

При этом хозяйка питомца не предпринимала ничего для предотвращения этого и прекращения ситуации. А после она не попыталась добровольно возместить пострадавшему вред.

Мужчина обратился в суд, который постановил взыскать с хозяйки собаки моральный вред: 12 300 рублей. Тем не менее, даже после того, как исполнительный лист уже попал в руки судебных приставов, она платить ничего не стала. Тогда были предприняты другие меры:

— Должностным лицом вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящихся на счетах в банках и других кредитных организациях. Денежные средства со счетов должника поступили на депозитный счет Заднепровского РОСП г. Смоленска, перечислены взыскателю, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Пострадавший получил свои деньги.

Источник

Top