Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске погиб работник пункта приема металла — СУСК проводит проверку

В Смоленске погиб работник пункта приема металла — СУСК проводит проверку

23 апреля в пункте приема металла в Красном бору произошла трагедия: 25-летний парень скончался во время того, как пилил бочку и она взорвалась.

Похороны Евгения состоялись вчера — 26 апреля. Ему в этом году должно было исполниться 26 лет. Известно, что у погибшего остались жена и ребенок, которому около года.

Некоторые подробности нам рассказала жительница поселка Голынки — Евгений был родом оттуда:

— Он работал на пункте приема металла в Красном бору без официального трудоустройства. Туда привезли какую-то цистерну, в которой ранее был бензин или что-то горючее, но не предупредили об этом. А надо было оставить для проветривания, чтобы вышли все пары. Но так как Евгению ничего не сказали об опасности, он стал резать емкость, — рассказала собеседница. — Она взорвалась, у него оторвало голову или полголовы — тут по-разному говорят. Факт в том, что парень сразу скончался.

Также она добавила, что в Голынках живут бабушка и дедушка погибшего, которые на улице практически не появляются после случившегося.

— Они даже на огород не выходят, хотя всегда там пропадали раньше. Они очень любили Женю и не знаю даже, как все это переживут. Мама парня уже из поселка переехала, но я уверена, что и для нее это огромное горе. Да и для жены… Для всех, кто его знал.

В областном СУСК информацию о случившемся нам подтвердили:

— Следователи устанавливают обстоятельства смерти мужчины в Смоленске. Предварительно установлено, что на территории пункта приема металла в Заднепровском районе города Смоленска мужчина производил резку бочки из-под горюче-смазочных материалов. Во время проведения данных работ работник погиб, — прокомментировала Наталья Холодкова, старший помощник руководителя СУСК РФ по Смоленской области по взаимодействию со СМИ. — По данному факту следственными органами СК России по Смоленской области организована доследственная проверка. Следователями проведен тщательный осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение

Источник

Top